>

Джо Ричардсон (Joe Richardson)
Джо Ричардсон (Joe Richardson) родился в Южной Луизиане в дельте реки Атчафалаи (на юго-западе Нового Орлеана). Для Джо музыка была стилем жизни на протяжении многих лет. В 6 лет, его дед подарил ему гитару, купленную в ломбарде и уже к 13 годам Джо играл в клубах в Южной Луизиане. Опыт тех лет работы на сцене, экспериментирования с разными музыкальными жанрами, позволили ему развить свой уникальный нестандартный стиль написания песен и выступлений. Единовременная смерть 2 участников коллектива Джо побудила его перебраться в Остин, штат Техас, где сейчас он и обосновался. Текущие произведения Джо Ричардсона вышли на 4-х CD: Way beyond the blues (2001), Somheldisfel (2002), Stripped down (2003) и Non stop (2004). Джо так же принимал участие в туре Чака Бэрри по США и Европе. Джо Ричардсон – важный представитель Остинской музыкальной сцены и недавно был удостоен почести от мэра Уилла Уинна. День рождения Джо Ричардсона выпадает на 28 сентября и группа регулярно выступает на знаменитой «Шестой Улице» (6th Street) в Остине.


Что повлияло на ваш стиль музыки?

(почти все и каждый вид музыки в отдельности. Я слушал все, что попадало мне в руки вплоть до 25-ти лет, когда я слушал все вместе и концентрировался на развитии концепции своей музыки.


Как вы пришли к сотрудничеству с Recoil?

(Чтож, правдивая история довольно-таки забавна, на мой взгляд, почти как телешоу или кино. В один прекрасный день я сидел за компьютером и получил электронное письмо. Оно было от алана Уайлдера. Оно было очень коротким и в нем было только то, что ему нравится мой стиль написания песен и исполнения, и поинтересовался, не заинтересован ли я в сотрудничестве. Он ответил и попросил меня попытаться, что я и сделал. Всё получилось, как надо. Меня это просто потрясло!.. по-настоящему здорово!


А слышали ли вы что-нибудь о проекте или о музыке Алана ранее?

(Я слышал имя, но не помню откуда)


Что вы чувствовали, когда могли внести свой вклад и что в музыке сразу же пробудило в вас интерес. Как вы поняли, что ваш стиль подойдет проекту?

(Мне нравилась темнота, но не в обыденном угнетающем понимании. Убей себя, но лишь с чувством полной беспросветности, что почти всегда окутывает тебя в бархатистый туман. Мне это нравится и меня обвиняли в том, что я слишком заостряю внимание на темной стороне вещей. Я подумал, это могло бы быть мощное сотрудничество)


Каким же образом функционировал проект? Было ли интересно или неудобно добавлять вокальные партии в уже написанную музыку?

(На самом деле, это получилось намного проще, чем я полагал. У Алана было несколько грубых идей на счет мелодий, записанных без текста или голосовой дорожки и я их просто слушал , писал слова и мелодии, которые были бы родственны настроению, которое он только что создал. Он не создавал мне никаких помех и у меня была воля делать все, что я считал нужным. Это добавляло креативности. Честно говоря, мне не было так весело работать в студии очень давно.)


Расскажите нам о записях и что-нибудь об идеях, имевшихся у вас для проекта

(Это было бы трудно сделать, потому, что все смешалось в ходе процесса, когда мы сочиняли и записывали. Сложно указать, кто что и когда делал. В студии на стадии сочинения и записи , было сделано так много, что все это превратилось в один большой кусок глины и каждый принимал участие в ваянии фигуры.


Как шел процесс записи? Умеет ли Алан работать в группе. или же он жестокий эксплуататор?

(Все прошло настолько легко и быстро, что показалось сном. Благодаря Алану работа была настоящим удовольствием и процесс шел весело и непринужденно. Он талантливая личность и умеет сотрудничать, да и вообще хороший парень!

Добавил: lemon (10.03.2008)
Просмотров: 152

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какой альбом Recoil для вас лучший?
Всего ответов: 208

Статистика